Tonalité en palais: Vin léger, pleine fraîcheur, notes florales en début de bouche puis de fruits rouges.
Dégustation: En accompagnement d’un foie gras de qualité « IGP », d’effilochés de volailles, de fromages de chèvre ou de fromages à pâte dure comme la mimolette.
Température de service: entre 6°C et 9°C.
Cuvée Extra brut
25% Meunier, 50% Chardonnay, 25% Pinot noir.
Dosage: 6g/l.
Temps de cave: Trois ans.
Fermentation malo-lactique: oui
Tonalité en palais: Grande fraîcheur, d’une belle délicatesse, des notes florales et minérales en début et en fin de bouche. Belle élégance.
Dégustation: Pour un repas avec des plats de poisson, sole, turbot sauce légère au Champagne, ou des fruits de mer, huîtres, tourteau par exemple.
Tonalité en palais: Vin fin et franc, souple, soyeux.
Dégustation: A l’apéritif, à côté d’un foie gras accompagné d’un confit d’oignon légèrement caramélisé, ou de toasts avec une compotée de légumes travaillée avec des fruits ou des épices.